■いちご酵母バゲ■
2010年 06月 03日
いちご酵母を使って、バゲってみた。
200gを2分割
プジョン、元種20%、吸水65%(エキス10%)
むむむ・・・
実は元種のみと、エキスのみの2種類を作ろうとおもったのだけど、
元種のみのは、なんか、変な物体に orz
エキスのみは、全く発酵がすすまず・・・
全部で40hほど頑張ったけど、うんともすんとも。
なーんでーーーーーーー(ノA`)
苦し紛れに、元種20%いれたら、なんとなく発酵したので、無理やり焼いてみた・・・
なぜか全く違う出来なものが。
のっぺりとクープがっつり。
中身
(見せられるものでもないけど、一応・・・(´・ω・`))
のっぺりさんの左
エッジがっつりの右
うーーーーん('A`)
200g2分割はとりあえずやめるか・・・
生地量がすくなすぎて、成形しにくい(´・ω・`)
しかし、天然酵母、やたらクラストが厚くなるんだけど、どうしたらいいでしょ?
分厚すぎて、歯がつらい!あごがつらい!(ノA`)
焼成温度がどんぐらいかわからん~
フランスパン自動にしてみよっかな(´・ω・`)
お越し頂きありがとうございます♪
ランキングに参加していますので、よければ、ポチっとしていただけたら嬉しいです(*'ω'*)
by huwari_huwa
| 2010-06-03 07:27
| パン