■桜モンブラン■
2009年 05月 16日
最後の桜餡を使っての桜モンブランです。
最後なので、若干餡が足りず('A`;)
ウネウネが汚いですな。ぬお。
抹茶のダックワーズ、桜餡ムース、ダックワーズ、練り餡、ほんの少しキルシュを加えたシャンティ、桜の塩漬け、桜餡クリーム。
ダックワーズの抹茶が少し控えめかな?という感じですが
全体的に味はまとまってて、かるーい食感となってます(*'ω'*)
最近ずっと焼き菓子ばっかり作っていたので、色々なパーツを作るのは楽しいです!
と、言いつつ一気に作り上げる体力が無く、ムースと練り餡は前日に作成w
朝にダックワーズを焼いて、組み立てー
桜の塩漬けがいいアクセントになっているのですが・・・
このために購入したので余ってるw
いやーん、塩漬け消費をしなければ('A`;)
季節物を使うと、こういうループに陥るのが及第点だなー
餡と同時に購入したらこんなことにならないのですが。相変わらずどろなわ系です('∀`;)
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by huwari_huwa
| 2009-05-16 20:22
| デコレーション